Граница Эстония Россия Граница с Эстонией В Эстонию на машине На машине в Эстонию

«Два легендарных композитора Латвии»

Рижский русский театр имени Михаила Чехова (РРТ) — старейший русский театр за пределами России, который 2 октября 2013 года отпразднует 130 летний юбилей.
Свое 120-летие театр отметил совместным проектом с Эдинбургским международным фестивалем, в результате которого в репертуаре появился спектакль «Чайка» по пьесе А. Чехова в постановке П. Штайна, «живой легенды» европейского театра.
В сентябре 2006 года театр (бывший Рижский театр русской драмы) вернул себе историческое название и получил право именоваться театром М. Чехова, отдавая дань памяти блестящему актеру, режиссеру и педагогу, посвятившему два года своей жизни работе в Риге и открывшему там свою первую школу.
В 2006 году Рижский русский театр выступил инициатором реализации единого проекта для трех русских театров – Риги, Таллинна и Вильнюса — спектакля «Русский смех» по произведениям Ф.М. Достоевского «Крокодил», «Бобок», «Чужая жена и муж под кроватью». Актерский ансамбль составили актеры, отобранные в трех театрах-участниках. С этим спектаклем РРТ несколько приезжал в Таллинн в 2007 году, а в 2009 показывал на сцене Русского театра Эстонии причудливую историю с привидениями – спектакль «Призраки» по пьесе Эдуардо Де Филиппо в постановке Романа Козака.
126-й и 127-й сезоны театр провел на чужих площадках, поскольку здание находилось на реконструкции, однако это не помешало театру выпустить десять новых спектаклей.
В репертуаре РРТ представлены как русская и мировая классика, так и работы молодых драматургов. На большой и малой сценах играют спектакли всех жанров, включая детские и музыкальные представления. Театр активно гастролирует и успешно выступает на фестивальной арене.
Подробная информация о спектаклях и актерах театра доступна на сайте: www.trd.lv.

30 и 31 марта Рижский русский театр представит зрителям Таллинна два музыкальных спектакля с участием оркестра и артистов балета. Два очень разных спектакля объединяет то, что авторы музыки к обеим постановкам стали легендой еще при жизни.
30 марта – фантазия на музыку Оскара Строка «Танго между строк» по пьесе рижского драматурга Алексея Щербака; постановка Игоря Коняева. Оскар Строк, выдающийся мелодист, прозванный «королем танго», известен едва ли не во всем мире. «Танго между строк» — тоже своего рода легенда, в которой, как обычно и бывает, переплелись правда и вымысел, впечатления и воспоминания, догадки и вдохновение.
31 марта – музыкальный проект маэстро Раймонда Паулса «Одесса, город колдовской…» по мотивам произведений Исаака Бабеля; автор текста – Вячеслав Вербин; постановка Владимира Золотаря. Этот спектакль — гимн Одессе, яркому и харизматичному южному городу у моря, дерзкому городу контрабандистов и поэтов, мудрому городу, который смеется несмотря ни на что. Спектакль был показан в Германии, США и Израиле, и каждые гастроли становились триумфом

Цены билетов: 15-35 евро.
Льготные билеты: 12-28 евро (льготные билеты действительны для учеников, пенсионеров, инвалидов)

Источник

Смотреть все мероприятия→