Граница Эстония Россия Граница с Эстонией В Эстонию на машине На машине в Эстонию

Ужин на пятерых по — французский!

ADOLF KÄIS ART COMPANY“
представляет:

По многочисленным просьбам зрителей!

9 и 10 сентября в 19.00
В Зеркальном фойе Русского театра

« У Ж И Н Н А П Я Т Е Р Ы Х
ПО – ФРАНЦУЗСКИ»
Комедия в одном действии
( по пьесе Александре де Ла Пателлере и Матьё Делапорте «Имя»)

Постановка АДОЛЬФА КЯЙСА
Художник РОЗИТА РАУД

С участием: Татьяны Космыниной, Владимира Барсегяна, Александра Кучмезова,
Марины Маловой и Сергея Фурманюка.

О спектакле:
Спектакль поставлен по пьесе очень популярных во Франции драматургов Александра де Ла Пателлере и Матьё Делапорте «Имя», одной из лучших комедий 2011 года. Она имела в театре настолько большой успех, что авторы пьесы решили снять по ней фильм с теми же актерами. Премьера фильма состоялась в апреле 2012 года в Париже. Сейчас фильм идет на экранах многих стран Европы и бьет кассовые рекорды.

… Винсент торжествует, т. к. будет отцом в первый раз. Приглашенный на ужин к сестре Елизавете и Пьеру, ее мужу, он встречает Жана, своего друга детства. В ожидании прибытия Анны, его молодой жены, они обсуждают будущее отцовство, пребывая в прекрасном настроении… Но когда Винсента спросили о имени для будущего ребенка, его ответ производит эффект разорвавшейся бомбы…

Пресса о спектакле:
.
«… Что может быть приятнее ужина в компании любимого человека, лучшего друга и родного брата с его женой? Наверно только то, когда твой благоверный и твой родной брат устроят настоящую словесную дуэль, темой которого станет имя твоего будущего племянника.
. Чем может обернуться такая традиционная семейная посиделка? Стоит учесть, что все они знакомы друг с другом с детства, а значит, съели вместе уже ни один пуд соли и наверняка многое пережили. Казалось бы, ничем это не обернется, кроме сытного ужина и вялой беседы о работе, семье, доме. «А вот и нет» — говорят нам авторы пьесы Александр де Ла Пательер и Мэтью Делапорте и режиссер Адольф Кяйс.
Одна глупая шутка, вызвавшая обидную обмолвку, и семейный вечер перестаёт быть томным. Неожиданно начинают раскрываться все взаимные претензии и обиды, становятся явными личные тайны и секреты, обнажаются недостатки участников беседы. На глазах у зрителя разгорается грандиозная ссора, после которой все члены семьи расходятся одинаково рассерженными друг на друга. Кажется, будто бы после этого вечера никогда не будет всё как прежде, идиллия разрушена, семья раздроблена. Довольно странная база для комедии, однако, спектакль действительно смешной и весёлый, вопреки всякой логике.
Один из секретов кроется вероятно в интересных персонажах и их особых отношениях, построенных на взаимном подшучивании и постоянном соревновании друг с другом. Герои так тонко и точно что-то говорят, так ловко вкручивают своё словцо, что это просто не может вызвать улыбку. Поистине по-французски изящно плетется юмор в спектакле, что крайне трудно определить, каким образом он возникает. Можно считать это волшебством, если хотите. Так или иначе, а послевкусие после просмотра спектакля останется исключительно приятное, и на лице будет играть улыбка.
Второй секрет в простоте и жизненности спектакля. Знакомая каждому обстановка семейного ужина вызывает у зрителя ощущение сопричастности, желание жить с ними их проблемами и радостями на протяжении этих 105 минут. В этом особое обаяние и шарм: всё время ощущаешь, будто и ты сидишь с героями за одним столом.
Но главный секрет спектакля в её идее, которую понимаешь в финале. Семья — главная ценность в мире. Неважно, что вы когда-либо друг другу сказали, как обидели, чем обделили. Всё это мелочи жизни, они пройдут и забудутся. В действительно важный момент твоей судьбы семья будет с тобой рядом, просто чтобы поддержать, улыбнуться, похлопать по плечу и добродушно подшутить. Семья — это нерушимый оплот, который не может сломить никакая сила…»

«… Актерский состав великолепен! И даже не то, чтобы каждый конкретно актер, а именно все вместе. Словно и правда все эти люди знают друг друга 30 лет, так органично и слажено они смотрятся. Наверное, так и должно быть, если в спектакле нет как такового главного героя, но легко ли этого достигнуть? Здесь это точно удалось!
. Блестяще переданная авторами атмосфера человеческих отношений сменяется очень тонким и лёгким французским юмором пронизывает и завораживает зрителя. Как НЕ часто брошенная шутка может изменить ход событий, то, что раньше принималось как есть или должное, становится абсолютно недопустимым. Умеем ли мы смеяться над собой, умеем ли прощать, умеем ли говорить откровенно в глаза правду о своих мыслях? Было ли у вас такое, хватало ли смелости? Конечно, было, наверняка! Но каждый ли воспользовался шансом быть честным самим с собой хоть раз в жизни. Ответ риторичен и строго индивидуален. У каждого из нас есть свой «скелет в шкафу» и каждый из нас свято бережёт тайну его появления и хранения. А что если взять и рассказать, выложить всю правду о себе, о друзьях, о мыслях которые нас посещают и иногда пугают, о своей жизни или о жизни окружающих, страшно?
Спектакль не так прост, как может показаться на первый взгляд. А потому вдвойне хорош.
Будем добрее друг к другу и в этом нам поможет улыбка, юмор и данный спектакль!»

«… Это образец лучших традиций современной французской драматургии. Светлый, печальный, добрый финал, который даст зрителям пищу для размышлений над тем, как они сами строят свою жизнь…»

Премьера спектакля состоялась 5 декабря 2012 года в Белом зале отеля St.Olav, Lai 5.
==================================================================

Цена билета — 24 евро.
Скидка 20% — до 1 августа!
Двери открываются в 18:30

Спектакль в одном действии, продолжительность – 1 час. 45 мин.
Без перерыва.
Фото- и видеокамера — запрещены.

Источник

Смотреть все мероприятия→