Граница Эстония Россия Граница с Эстонией В Эстонию на машине На машине в Эстонию

Второй этап реконструкции Нарвского пограничного пункта

Второй этап реконструкции Нарвского пограничного пункта стоимостью 2,5 млн евро завершится в январе. Первый этап реконструкции комплекса КПП в Нарве завершился в июле этого года. Общая стоимость строительных работ на объекте составляет почти 9 млн евро, пишет «МК-Эстония».

К нынешнему времени готов к эксплуатации реконструированный фирмой Ehitus5ECO OÜ за 1,7 млн евро погранпункт «Нарва-2», а к январю 2016 года завершится второй этап реконструкция КПП «Нарва-1» стоимостью 770 000 евро. По словам руководителя проекта предприятия Прийта Ыунпуу, «Нарва-2» был готов к сроку, а работы на «Нарва-1» завершатся в конце января.

Работы первого этапа реконструкции «Нарва-1» были завершены в июле тогдашним подрядчиком, фирмой Oma Ehitaja AS.

Как пояснил BNS пресс-секретарь государственного предприятия Riigi Kinnisvara AS-i Мадис Иднурм, строительство площадки для грузовиков планируется завершить в январе нового года.

Цель строительных работ на КПП в Нарве — повысить пропускную способность пограничных пунктов в Нарве и Ивангороде, сделать удобным обслуживание людей и транспорта. Проект финансируется из средств программы ЕС по трансграничному сотрудничеству Эстонии, Латвии и России, а также из госбюджета Эстонии.

Источник