Граница Эстония Россия Граница с Эстонией В Эстонию на машине На машине в Эстонию

На эстонско-российской границе отменят плату за проезд на автомобиле

На погранпунктах Койдула и Лухамаа автомобили и мотоциклы смогут проезжать на границу без обязательного прохождения платной зоны ожидания, а в Нарве перестанут взимать плату за регистрацию и обязательное прохождение зоны ожидания при отсутствии очереди, передает rus.err.ee.

Министерство внутренних дел Эстонии в ближайшее время изменит порядок пересечения эстонско-российской границы для транспортных средств, частично отменив обязательное бронирование времени пересения границы и использование платной зоны ожидания перед въездом на границу для автомобилей категории B и мотоциклов.

На погранпунктах Койдула и Лухамаа автомобили категории B и мотоциклы смогут сразу проезжать на границу без прохождения платной зоны ожидания. В связи с этим им больше не придется бронировать время пересечения границы в специально созданной для этого системе и платить за использование зоны ожидания.

Система бронирования будет открываться только в периоды, когда на границе ожидается повышенный наплыв транспортных средств, уточнил сотрудник политики погранохраны МВД Эстонии Вильяр Кярк.

Источник